상담번호  129246
상담일시 2007-01-22 오후 1:35:21

상담제목
  전에 상담했던.128327상담번호입니다,

공동 관리법상,동대표들이 정하면 무조건따라야 하는것인지요~
저는 분명41평주차면적1.5대를을 분양 받았고.관리비도20평대 보다 배로 내고 있는데.1가구2차량,은20평대30평대 상관없이,.똑같이.4만원 부과하라는판결에 아무 소리 못하고 내야 하는지모르겟네요~
현재 주차 공간이 부족하지도 않고100%주차 공간을 활용하지도 않는 상황입니다,
나중에 주차공간이 부족할시 물론 내야 겟지만,지금 은 우겨 되는 동대표들이.답답해서 꼭 제 권한을 찾고 싶어집니다,
주민들이 주차비에 관해 따지니까,1가구1차량유지를 하기위해 반강제성으로 걷겟다고 하네요~4만원주차비 때문에.차를 구입하려는 사람들이 안할지./.....3대를 보유한주민은,아예 한대는주차를못하게 한답니다,이동네오면,대가족3대가 사는 주민은 이산 가족이 되든지.다른곳에 주차를 하고 집에 가야할상황이구요.나라에서,부모님 모시구 살면,세금헤택도 있다든데.이런 상막한 동네가 내가 거주하는곳이라니....
주차비도 관리비에 같이 부과해 걷는다고 하는데.제가 알기로는,공동주택법상,관리비에 합산하지 못하게 되있는걸로 아는데..만약,,관리비에.같이 부과시킨다면 어떻게 되는지요..

살림 하는 주부로서.100%주차장활용도 아니한 상태에서,동대표들이 다들차 한대이어서.아직은 불편하지 않은데.다른동네받으니 우리도 한다는 생각 없는.결정들이 너무 화가 나에요..
다른동네.10년도 넘고.주차공간이 턱없이 모자란 옆동네랑비교를 해가면서,,이곳 아파트는.분명주차대수410대에.차량소유자,350명정도 보유하고 있고,.저는 분명41평에1.5대.분양금을 낸만큼권리를 찾고 싶어 상담 드립니다,
하찬은 상담일지 몰라도,.저에게는,..밤잠을 설칠정도로..속상한 문제이니 답변좀 빨리 해주시면 감사하겠어여~
하루가 급하걸랑요~그럼 좋은하루 되시구요,,수고 마니 하세요~~